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Accueil Espace membre Journées de pratique MOUSSE AU CHOCOLAT VEGAN

Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par  serge, Il y a 9 mois.

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  • #912

    Genevieve
    Participant

    Voici la recette de la mousse au chocolat de Véronique :

    Pour 8 personnes :
    – 200g de chocolat noir patissier à 56% de cacao minimum
    – 1 cuil. à soupe de purée de noisette grillé (facultatif)
    – 1 cuil. à soupe d’agave ou de sirop d’érable (facultatif)
    – 100ml de jus de pois chiche en conserve (correspond à une boite de 250ml de pois chiche)
    – 2 cuil à café de sucre de canne blond
    – 3 gouttes de jus de citron (ou 1 gt d’huile essentielle)
    – 400 g de Tofu soyeux

    – Faire fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu’il est fondu y ajouter, si vous le souhaitez, la purée de noisettes et l’agave (ou l’érable),
    – réserver au bain-marie,
    – Monter en neige le jus de pois chiche : commencer TRES DOUCEMENT puis, quand il commence à bien blanchir ajouter le citron et le sucre de canne et augmenter la vitesse pour obtenir l’effet « blanc en neige »,
    – Passer le tofu et le chocolat au blender ou au mixer pour obtenir une texture soyeuse,
    – Incorporer DÉLICATEMENT le jus de pois chiche en neige et réserver au minimum 1 nuit (ou 24h) au frais,
    – déguster!

    merci à Véronique 🙂

    #913

    serge
    Administrateur

    Je vais tester ce week-end !

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